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Rotkraut

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Zunächst das Rotkraut fein nudelig schneiden, Äpfel schälen und klein schneiden oder reiben. Zwiebel schälen, fein hacken.
  2. Rotkraut und Äpfel mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen, zusammendrücken und ca. 1 Stunde stehen lassen.
  3. In heißem Öl Zucker karamellisieren, Zwiebel darin etwas rösten. Danach mit Essig ablöschen, das marinierte Kraut dazugeben, mit Wasser untergießen und dünsten lassen.
  4. Zum Schluss mit Rotwein aufgießen, abschmecken und fertig dünsten.
  5. Das fertige Rotkraut heiß genießen.

Tipp:

Dieses Rotkraut Rezept passt sehr gut zu Wildgerichten! Wer möchte kann den Apfel auch weglassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Rotkraut (feinnudelig geschnitten)
  • 2 Apfel
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 80 g Fett
  • 20 g Zucker
  • etwas Essig
  • 125 ml Rotwein