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Himbeersülzchen

instamatics - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für das Himbeersülzchen zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rotwein und Himbeersaft in einen Topf geben, Limette in Scheiben schneiden und mit den Gewürznelken zugeben. Langsam nicht ganz aufkochen lassen, Himbeeren einrühren und kurz ziehen lassen. Limetten und Nelken wieder entfernen. Die ausgedrückte Gelatine einrühren und auflösen.
  2. Die Himbeermasse in kalt ausgespülte Gläser oder Schalen füllen und im Kühlschrank einige Stunden stocken lassen. Nach Wunsch das Himbeersülzchen vor dem Servieren stürzen oder in der Schale servieren.
  3. Zum Himbeersülzchen passt Vanille- oder Zitroneneis und/oder geschlagenes Obers.

Tipp:

Für Kinder wird das Himbeersülzchen nur mit Himbeer- oder Erdbeersaft zubereitet.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Himbeeren (oder Erdbeeren)
  • 7 Blatt Gelatine (bis 8)
  • 200 ml Rotwein (vollmundig)
  • 200 ml Himbeersaft (oder Erdbeersaft, verdünnt aus Sirup, oder fertiger Erdbeersaft)
  • 1 Limette
  • einige Gewürznelken