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Crostini mit Kräuter-Frischkäse

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Crostini mit Kräuter-Frischkäse die Brotscheiben in etwas Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Herausheben, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Die Kräuter mit dem Olivenöl in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Den Frischkäse gemeinsam mit Mascarino einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabascosauce nach Geschmack würzen.
    Den Kräuter-Frischkäse auf die warmen Brotscheiben streichen und mit in Spalten oder Scheiben geschnittenen Radieschen die Crostini mit Kräuter-Frischkäse garnieren.

Tipp:

Dieses Rezept ist auch bei Lactoseunverträglichkeit zu genießen: verwenden Sie einfach lactosefreien Frischkäse und Mascarino.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, laktosefrei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Toskanabrot (ital. Weißbrot, ersatzweise 4 Scheiben Baguette)
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Mascarino
  • 4 cl Olivenöl
  • Petersilie (nach Belieben)
  • Kresse (nach Belieben)
  • Basilikum (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft von)
  • Tabascosauce
  • Radieschen (zum Garnieren)
  • Olivenöl (zum Braten)