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Brokkoli mit Gelberbsen

Zubereitung:

  1. Gemüsebouillon mit Gelberbsen und Speckwürfeln zum Kochen bringen. Ca. 40 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  2. Unterdessen von dem Brokkoli die Rosen klein schneiden. Die Stiele mit dem Sparschäler von der Schale befreien und diagonal in Scheiben schneiden. Beides in ein großes Sieb geben und dieses fünfzehn min vor Ende der Kochzeit über die kochenden Erbsen hineinhängen, dabei mit einem Pfannendeckel überdecken.
  3. In einer beschichteten Pfanne die Butter erwärmen. Die Sonnenblumenkerne kross rösten. Vom Küchenherd nehmen und den Brokkoli einfüllen. Gelberbsen im Sieb abrinnen, zum Brokkoli Form und alles zusammen genau vermengen.
  4. Dazu passt gebratenes oder evtl. geschmortes Schwein, Lamm, Wild, Adrio, gebratener Leberkäse, weisser Getreiderisotto, Langkornreis, Vollreis, Gerstotto.
  5. Broccolistiele zubereiten: Grössere Broccolistiele werden am Beginn abgeschält, feinere können ungeschält in Scheibchen geschnitten werden. Wenn Sie die abgeschälten Stiele unzerkleinert zu Tisch bringen möchten, so haben sie eine ein kleines bisschen längere Kochzeit als die Rosen.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 50 g Gelberbsen
  • 50 g Speck (gewürfelt)
  • 400 g Brokkoli
  • 10 g Butter
  • 2 EL
  • Sonnenblumenkerne