Im Kochbuch speichern Print

Knoblauchbrot

Reicher - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Das Baguette schräg in Scheiben schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilblättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken.
  3. In einer Schüssel Olivenöl mit dem Knoblauch und Petersilie vermischen. Etwas salzen.
  4. Die Baguette-Scheiben auf ein Backblech legen und auf jede Scheibe 1 TL Knoblauch-Petersil-Öl geben.
  5. Das Knoblauchbrot im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C grillen, bis das Brot knusprig ist.

Tipp:

Reichen Sie das würzige Knoblauchbrot zu gegrilltem Fleisch und Gemüse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Baguette
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz