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Vegetarischer Burger mit Käferbohnen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Couscous mit der gleichen Menge kochendem Wasser bedecken. Zudecken und 10 Minuten quellen lassen. Nach 5 Minuten mit einer Gabel auflockern.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.
  3. Die Käferbohnen mit einer Gabel zerdrücken, die Karotten schälen und fein reiben. Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
  4. Couscous, geröstete Zwiebeln, zerquetschte Käferbohnen, Karotten und gehackte Kräuter mit dem Ei verrühren. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse für mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen.
  5. Aus der Masse mit feuchten Händen 4 Laibchen formen und auf beiden Seiten mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten knusprig grillen, nach 5 Minuten wenden. Alternativ kann man ihn auch in der Pfanne grillen.
  6. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Schafkäse eventuell trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  7. Die Brötchen quer durchschneiden und kurz auf dem Grillrost wärmen. Die Laibchen auf die Brötchen legen. Mit Tomatenscheiben, Rucola und Schafkäse belegen und mit etwas Mayonnaise abschließen. Den Brötchen-Deckel darauf legen.

Tipp:

Bei diesem Rezept können Sie auch Ciabatta-Brötchen anstelle von Hamburger-Brötchen verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Couscous
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 150 g Käferbohnen (gekocht)
  • 100 g Karotte
  • 1 Eier
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Schnittlauch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Olivenöl

Zum Fertigstellen

  • 1 Fleischparadeiser
  • 1 Handvoll Rucola
  • 100 g Schafskäse
  • Mayonnaise
  • 4 Hamburgerbrötchen