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Bratwurst auf Zwiebelgemüse

Leila

Zubereitung:

  1. Zwiebeln mit Salz überstreuen. 30 Minuten in einem Sieb Saft ziehen lassen.
  2. Anschließend abtrocknen, in etwas Butter glasig weichdünsten.
  3. Mit Wein ablöschen, Lorbeer und Wacholder beigeben. Halb bedeckt auf kleiner Flamme köcheln, bis die Zwiebeln weich sind.
  4. Die Bratwürste einige Male mit einer Nadel einstechen. Neben dem Zwiebelgemüse unter Wenden langsam braten.
  5. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp:

Dazu passt zum Beispiel Erdäpfelpüree.

     

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Hauptspeise

    Region: Weltweit

    Eigenschaften: Preiswerte Küche

    Zutaten für 1 Portionen:

    • 1 Stk. Zwiebel (in Ringe geschnitten)
    • Salz
    • Butter (zum Dünsten)
    • 250 ml Apfelwein
    • Wacholderbeeren
    • 2 Blatt Lorbeer
    • 4 Stk. Bratwurst
    • 2 EL Schnittlauchröllchen