Im Kochbuch speichern Print

Prosciuttozwetschken mit Salbei

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Weißbrotscheiben in etwas Olivenöl beidseitig goldbraun braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwetschken entsteinen und stattdessen jeweils mit einer Mandel füllen. Jede Zwetschke mit einem Salbeiblatt belegen und in ein Schinkenblatt einrollen. Bei Bedarf mit einem Zahnstocher fixieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die eingewickelten Zwetschken darin rundum knusprig braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gehackten Nüsse und Pinienkerne im verbliebenen Bratfett anrösten. Den Rucolasalat mit Balsamicoessig und Olivenöl marinieren, salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten. Die Zwetschken dekorativ darauf gruppieren. Ciabattascheiben dazugeben und schließlich die Nüsse und Pinienkerne darüber streuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Pflaumen (getrocknet)
  • 2 Scheibe(n) Ciabatte (ital. Weißbrot)
  • 6 Stk. Mandeln
  • 6 Blatt Salbei (frisch)
  • 6 Scheibe(n) Prosciutto di Parma ((oder anderer Rohschinken))
  • 1 TL Walnüsse (gehackt)
  • 1 TL Pinienkerne
  • Rucolasalat (nach Belieben)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl (zum Marinieren)
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer