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Nussbusserl mit Marzipan

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Nussbusserl mit Marzipan das Marzipan zwischen den Fingern zerbröseln und in eine Schüssel geben. Nüsse, eine kräftige Prise Zimt, Zucker sowie zunächst nur 1 Eiklar zugeben, durchmischen und alles kräftig verkneten. Nächstes Eiklar und etwas Rum zugeben, durcharbeiten und so fortfahren, bis eine schöne Masse entstanden ist.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse mit Hilfe von zwei Kaffeelöffeln oder mit dem Spritzsacke und glatter Tülle (Aufsatz) in Form von kleinen Busserln nicht zu eng nebeneinander auf das Blech setzen. Staubzucker in ein Sieb geben und die Busserl damit bestreuen.
  3. Mindestens eine Stunde trocknen lassen. Im heißen Backrohr bei ca. 150 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen. Und fertig sind die Nussbusserl mit Marzipan.

Tipp:

Ein wunderbares Nussbusserl Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3-4 Eiklar
  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 70 g Nüsse (gerieben)
  • 20-40 ml Rum
  • Zimt
  • Staubzucker (zum Bestreuen)