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Pikante Hendlspieße

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Hendlspieße die Hendlbrüste mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Einmal längs durchschneiden und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz wegschneiden. In Scheiben schneiden, salzen und etwas einziehen lassen. Trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne, Häutchen und Stielansatz entfernen. In grobe Vierecke schneiden.
  3. Für die Marinade alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Nun das Gemüse und die Hendl-Würfel zur Marinade geben, durchrühren und ca. 30 Minuten kühl einziehen lassen.
  4. Die Hendlwürfel, Paprikastücke und Zucchinischeiben abwechselnd auf die Spieße stecken. Auf dem Grillrost von allen Seiten ca. 15 Minuten grillen, das Hendlfleisch soll gut durch sein. Sie können die pikanten Hendlspieße aber auch in der Grilltasse zubereiten.

Tipp:

Weichen Sie Holzspieße für einige Minuten in Wasser ein, so werden sie beim Grillen nicht verkohlt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Hendlbrüste (à ca. 180 g)
  • 1 Zucchini
  • 2 Grüne Paprikaschote
  • Salz

Für die Marinade

  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 Prise gemahlener Ingwer
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz

Sonstiges

  • Holz- oder Metallspieße
  • evtl. Alu-Grilltasse