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Nudelsalat mit Crevetten

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Wenn Sie dieses Gericht im Büro zubereiten wollen, bereiten Sie zu Hause vor:
    Für den Nudelsalat mit Crevetten die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken und abseihen. In eine Frischhaltedose füllen und kühl stellen. Für das Dressing den Sherryessig mit Nussöl, Dijonsenf, Schalotte, Petersilie, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gut verrühren. In ein verschließbares Glas füllen und kühl lagern.
    Die geputzte Karotte in feine Streifen schneiden. Die gekochten Nudeln mit den Crevetten und Karottenstreifen vermengen. Mit dem vorbereiteten Dressing marinieren und auf einigen 40 Chicoréeblättern anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Bandnudeln (schmal, grün)
  • 200 g Crevetten (gekocht, ausgelöst)
  • 1 Stk. Karotte
  • Chicoréeblätter
  • Salz

Für das Dressing

  • 4 cl Sherryessig
  • 8 cl Nussöl
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker