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Krautsuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Krautsuppe zuerst sämtliche Gemüse spülen.
  2. Kraut klein schneiden. Karotten und Zwiebeln abschälen, klein schneiden. Aus dem Paprika das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Beide Sorten Sellerie ebenfalls reinigen und klein schneiden. Das Gemüse in einen großen Kochtopf geben und mit reichlich Wasser überdecken.
  3. Aufkochen und 10 Min. kochen lassen, folgend bei niedriger Temperatur 20 bis 25 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  4. Suppe mit Thymian, Pfeffer, Currypulver, Chili und Balsamessig-Essig bzw. genauso anderen Gewürzen nachwürzen. Sie können aber auf Salz verzichten! Krautsuppe in Tellern anrichten.

Tipp:

Je nach Wahl und Marktlage kann man die Krautsuppe durch Beigaben variiren, wie z.B. Zitronengras, Eierschwammerl u.a..

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.5 Weisskraut
  • 1 Becher Paradeiser (geschält)
  • 500 g Karotte
  • 500 g Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 2 Stangensellerie
  • 0.5 Knollensellerie
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Thymian
  • Chili
  • Balsamicoessig