Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti Carbonara

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti Carbonara zunächst die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschütten.
  2. In der Zwischenzeit für die Sauce den Schinken klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie klein hacken.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin anbraten. Schinken hinzufügen. Mit Schlagobers aufgießen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spaghetti unterrühren und die Spaghetti Carbonara mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Bestreuen Sie die Spaghetti Carbonara vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan oder Pecorino. Sie können sie auch mit Speck zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spaghetti
  • 200 g Toastschinken
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)