Im Kochbuch speichern Print

Lachs mit Grapefruit und Avocado

Zubereitung:

  1. In einer Backschüssel aus Salz, Olivenöl, Saft einer Zitrone und Pfeffer ein Dressing rühren. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, von der Schale befreien, würfelig schneiden und in das Dressing Form. Die Grapefruit filetieren und in Stückchen schneiden. Den ausgelaufenen Saft sowie die Grapefruit zu den Avocados in das Dressing Form. Etwa 10 min ziehen. Den Lachs in einer Bratpfanne rösten (das wird außergewöhnlich schön, wenn man Lachs mit Haut bekommen hat). Den Lachs auf Tellern anrichten und Grapefruit, Avocado mit dem Dressing darüber Form.
  2. Dauer der Zubereitung: 30 Min.
  3. Schwierigkeitsgrad: normal

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Avocado (reif, groß)
  • 2 Grapefruit
  • 4 Lachsfilet ss 150g
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Öl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer