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Lemon Meringue Pie

Brad Pict - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Pie-Teig:
    Mehl, Salz und Zucker verrühren. Die kalte Butter kleinwürfelig schneiden und unter die Mehlmischung mengen. Rasch verkneten und am Schluss das Eiswasser zugeben, damit ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Diesen in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde rasten lassen.
  2. ACHTUNG: Den Teig nicht zu lange rühren oder kneten! Die Butterflocken sollen noch erhalten bleiben. Dadurch wird der Teig knuspriger beim Backen.
  3. Für die Pie-Fülle:
    Eigelb, Zitronenesten, Zitronensaft und Zucker in einem Topf vermischen und zum Köcheln bringen. Ständig rühren (!!!), damit die Masse nicht anbrennt. Solange kochen, bis sich die Mischung eindickt und sich am Rand Bläschen bilden. Dann die Butter stückchenweise einrühren, bis sie komplett zergangen ist.
  4. Den gerasteten Teig in eine große Pieform pressen (ca. 1-1,5 cm dick) und für 20 Minuten im Ofen blindbacken, bis er eine hellgoldene Farbe hat. Zum Blindbacken den Teig mit Bohnen oder Blindback-Kugeln beschweren, die nach dem Backvorgang wieder entfernt werden.
  5. In den abgekühlten Teigboden, die abgekühlte Zitronenmasse geben, so dass die Form ca. zur Hälfte hoch gefüllt ist. Mit Klarsichtfolie bedecken und im Kühlschrank für eine Stunde erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren ein Meringue-Topping herstellen.
  6. Für das Meringue-Toppig:
    Alle Zutaten in der Rührmaschine mit dem Schneebesen steif schlagen.
  7. Um die Lemon Meringue Pie fertigzustellen die Pie aus dem Kühlschrank nehmen, die Klarsichtfolie entfernen und aus dem Meringue-Topping kleine Gupfe auf der Zitronenmasse verteilen, sodass die gesamte Pie bedeckt ist.
    Abschließend mit einem Flämmer hellbraun flämmen, sodass der Zucker im Topping karamellisiert.
  8. Die Lemon-Meringue-Pie sofort anrichten und bei Tisch anschneiden.

Tipp:

Wir danken The Pie Factory für die Zuverfügungstellung des Rezepts.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: England

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Pie-Teig

  • 400 g Mehl
  • 6 g Salz
  • 6 g Zucker
  • 225 g Butter
  • 20 ml Eiswasser

Für die Pie-Fülle

  • 6 Eier
  • 2 Zitrone
  • 120 ml Zitronensaft
  • 270 g Zucker
  • 112 g Butter

Für das Meringue-Topping

  • 8 Eiweiß
  • 170 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 150 g Cream of Tatar