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Spinatschnitzel

Bob Ingelhart - iStockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Spinatschnitzel den frischen Spinat in etwas Salzwasser kurz kochen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Falls tiefgekühlter Spinat verwendet wird diesen auftauen lassen und ebenfalls trocken tupfen.
  2. Die Schnitzel salzen und in Öl oder Butter anbraten. Den Spinat auf die Schnitzel verteilen und eine Scheibe Schinken und Käse darauf legen.
  3. Die Schnitzel in einer Pfanne schlichten, mit etwas Suppe begießen und zugedeckt einige Minuten dünsten lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Die Champignons schneiden und im restlichen Bratfett dünsten. Mit Obers ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die fertigen Spinatschnitzel mit der Sauce begießen und heiß servieren.

Tipp:

Dieses Spinatschnitzel Rezept schmeckt vor allem mit richtig frischem Spinat!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schweinsschnitzel
  • 1/2 kg Blattspinat (1 Pkg. falls tiefgekühlt)
  • 300 g Champignons
  • 1/8 l Obers
  • 4 Scheibe(n) Schinken
  • 4 Scheibe(n) Emmentaler
  • Suppe (zum Aufgießen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (oder Butter zum Anbraten)