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Gefüllte Tomaten

AMA

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Tomaten das obere Drittel der Tomaten abschneiden und aushöhlen.
  2. Landfrischkäse mit Butter schaumig rühren. Den Großteil der fein geschnittenen Bärlauch- oder Rucolablätter dazugeben. Mit Salz und Kümmel abschmecken.
  3. Die Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen und mit dem restlichen Bärlauch bestreuen. Deckel wieder aufsetzen. Tomaten mit je einem Bärlauch- oder Rucolablatt dekorieren. Zu den gefüllten Tomaten getoastetes Weißbrot und trockenen Weißwein servieren.

Tipp:

Wenn Bärlauch keine Saison hat, die Füllung für Gefüllte Tomaten einfach mit Kräutern Ihrer Wahl ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Landfrischkäse
  • 4 Tomaten (fest und groß)
  • 1 EL Butter
  • 8 Bärlauchblätter (oder Rucola, fein geschnitten)
  • Kümmel
  • Salz
  • 4 Bärlauchblätter (oder Rucola)
  • 4 Salatblätter