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Bruschetta mit verlorenem Ei und Parmaschinken

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Paradeiser würfeln, Oliven fein hacken. Schalotten in einer Bratpfanne mit Olivenöl weichdünsten. Tomatenwürfel und Oliven dazugeben und warm werden. Die Brotscheiben in einer Bratpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten rösten. In der Zwischenzeit 1 Liter Wasser mit 1 El Essig und 1 El Salz aufsetzen und zum Sieden bringen.
  2. Knoblauch halbieren und die Brotscheiben mit der Knoblauchzehe einreiben. Als nächstes mit Parmaschinken belegen und die geschmolzenen Paradeiser daraufgeben. Mit Basilikumblättchen überstreuen.
  3. Die Eier einzeln in Tassen schlagen und in das heisse (kurz vor dem Siedepunkt) Wasser geben. Mit einem Schaumlöffel immer ein weiteres Mal kontrollieren, dass sich die Eier nicht berühren.
  4. Das Wasser aufwallen lassen und dann auf der Stelle den Kochtopf von dem Küchenherd ziehen, die Eier ca. 3 min ziehen. Darauf mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf die Brote Form.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Vorspeise kalt, Gebäck & Brot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Ital. Weissbrot
  • 2 Schalotten (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 Oliven
  • 2 Paradeiser
  • 100 g Parmaschinken
  • 4 Eier
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl