Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Gemüse-Couscous

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für die Gemüse-Couscous Couscous mit der gleichen Menge kochendem Wasser bedecken, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben. Zudecken und 10 Minuten quellen lassen und nach
    5 Minuten mit einer Gabel auflockern.
  3. Das Gemüse waschen, Paprikaschote von Stielansatz die Kerne und Häutchen befreien und kleinwürfelig schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Brokkoliröschen in sehr kleine Röschen zerteilen.
  4. Karotten- und Paprikawürfel in wenig Wasser zustellen, einige Minuten später die Brokkoliröschen dazugeben und weich kochen.
  5. Das Gemüse mit dem Couscous vermengen und Butter unterrühren.

Tipp:

Diese Baby-Beikost ist für Babys ab dem 9. Lebensmonat geeignet.

Die Erwachsenenportion können Sie natürlich ganz nach Belieben die Gemüse-Couscous mit Salz und Kräutern würzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 EL Couscous (am besten Vollkorn; ca. 60 g)
  • 1/2 Paprikaschoten (rot)
  • 1 Karotte
  • 100 g Brokkoliröschen
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 TL Butter