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Babynahrung: Farfalle mit Sauce Bolognese

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für die Farfalle mit Sauce Bolognese die Tomaten blanchieren (überbrühen). Die Haut abziehen, würfeln, dabei die Kerne entfernen, Karotte und Sellerie schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen die Zwiebeln und Gemüsewürfel darin anrösten. Das Tomatenmark dazugeben und gut durchrühren. Dann das Faschierte dazugeben und gut durchrösten. Nun die Tomatenwürfel untermengen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    Bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
    Je nach Alter des Kindes die Sauce noch mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Für die Farfalle mit Sauce Bolognese die Nudeln in kochendem Wasser, mit einige Tropfen Öl zugefügt, weich kochen.
    Abtropfen lassen und mit der Sauce Bolognese anrichten.

Tipp:

Diese Baby-Beikost ist für Babys ab dem 9. Lebensmonat geeignet.

Die Erwachsenenportion können Sie natürlich ganz nach Belieben die Farfalle mit Sauce Bolognese mit Salz und Kräutern würzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Faschiertes (vom Rind)
  • 3 Tomaten (ca. 150 g)
  • 1 EL Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 Karotte
  • 1 Scheibe(n) Sellerie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Tomatenmark
  • 150 g Farfalle (Mascherlnudeln; ca. 25 g für 1 Kinderportion)