Mango-Ananas-Curry mit roten Linsen
Zubereitung:
- Die Ananas- und Mangowürfel mit dem Limettensaft beträufeln, verquirlen und etwa eine halbe Stunde ziehen. Das Öl im Wok erhitzen und Gemüse und Chili 2-3 min darin rösten. Gewürze unter das Gemüse vermengen und 1-2 min mit rösten. Die Gemüsesuppe dazu gießen und die abgebrausten Linsen einrühren. Ca. 10 min leicht wallen. Die Ananas- und Mangowürfel vorsichtig hinzfügen und wiederholt etwa 5 min mit leicht wallen. Abschmecken und mit den Kokosraspeln zu Tisch bringen.
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- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Zwiebeln, klein gewürfelt
- 50 g Staudensellerie, in schmale Scheibchen geschnitten
- 50 g Karotte (klein gewürfelt)
- 1 Grüne Chilischote, ohne Samen in feine Ringe
- Geschnitten
- 500 g Mangofleisch (2 Stück Mango), in mundgerechte
- Stückchen geschnitten
- 350 g Ananasfleisch (1 große frische Ananas oder Dose)
- Gewürfelt
- 0.5 Limette (Saft davon)
- 2 EL Erdnuss- oder Rapsöl
- 80 g Linsen
- 1 EL Currypulver (mild)
- 0.5 TL Ingwer (gemahlen)
- 0.5 TL Pigment, gemahlen
- 200 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Kokosmilch
- Salz
- 40 g Kokosnussfleisch, frisch gerieben