Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Zucchinibrei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Zucchinibrei die Zucchini waschen und Stiel- und Blütenansatz wegschneiden. Der Länge nach halbieren, etwaige Kerne entfernen und würfelig schneiden.
  3. In wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen. Die Haferflocken unterrühren und mit dem Stabmixer pürieren. Nun noch den Apfelsaft und Butter oder Öl unterrühren.
  4. Wenn nötig den Zucchinibrei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Dieser Baby-Zucchinibrei ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Zucchini
  • 1 EL Haferflocken (ca. 10 g)
  • 2 EL Apfelsaft (naturbelassener)
  • Butter (kleines Stückchen oder einige Tropfen Rapsöl )