Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Tomatensuppe

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die schnelle Tomatensuppe zunächst die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Tomaten mit Saft in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer fein mixen.
  2. Den Tomatensud mit den Zwiebeln, der Suppe sowie Oregano, Thymian und Basilikum erhitzen und ein paar Min. leicht köcheln lassen. Die schnelle Tomatensuppe zu Tisch bringen, eventuell mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp:

In die schnelle Tomatensuppe passen wunderbar Weißbrot-Croutons.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1600 g Tomaten (aus der Dose)
  • 50 g Zwiebeln
  • 10 g Gemüsesuppe (Instant)
  • 1/4 TL Basilikum
  • 1/4 TL Oregano
  • 1/4 TL Thymian