Im Kochbuch speichern Print

Eier im Glas

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Eier im Glas in einem Topf Wasser aufkochen. Eier einlegen und 3 Minuten kochen.
  2. Herausheben, aber nicht abschrecken, sondern gleich aufschlagen. Je 2 Dotter in ein vorgewärmtes dekoratives Glas (am besten mit Stiel) fallen lassen.
  3. Die gestockten Eiklar mit einem Kaffee- oder Teelöffel herausnehmen und zu den Dottern geben.
  4. Etwas salzen und ganz leicht die Eier im Glas durchrühren.

Tipp:

Ei im Glas ist ein perfekter Start in den Tag!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, vegetarisch, für Diabetiker, Preiswerte Küche, laktosefrei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Eier (topfrisch)
  • 1 Prise Salz