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Schweinsmedaillons mit Kartoffelhäubchen

Liz

Zubereitung:

  1. Für die Schweinsmedaillons mit Kartoffelhäubchen zunächst die Herrenpilze in ein klein bisschen Wasser einweichen, dann klein hacken. In einer Bratpfanne in Butter anrösten, mit Obers ablöschen. Erdäpfeln abschälen und passieren. Herrenpilze, Eidotter und gehackte Petersilie beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen, alles zusammen gut durchmischen und zur Seite stellen.
  2. Schweinslungenbraten in 4 cm breite Stückchen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schweinsmedaillons in einer Bratpfanne in einer Mischung aus Butter und Öl rundherum kurz anbraten. Herausnehmen und auf Küchenrolle legen.
  3. Schweinsmedaillons mit Speck umwickeln. Die umhüllten Fleischstückchen in eine Gratinform legen. Die Kartoffel-Masse mit einem Spritzsack auf die speckumhüllten Medaillons auftragen. Etwa 10 Minuten im auf 200 °C aufgeheizten Rohr gardünsten. Den Bratenrückstand der Fleischpfanne mit Suppe und Obers lösen, kurz kochen. Die in Stückchen geschnittenen Champignons mitköcheln.
  4. Schweinsmedaillons mit Kartoffelhäubchen mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Tipp:

Zu Schweinsmedaillons mit Kartoffelhäubchen passen Brokkoli (mit Mandelblättern in Butter durchgeschwenkt) oder glasierte Karotten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Schweinslungenbraten
  • Butter
  • Öl
  • Thymian (gerebelt)
  • 16 Scheibe(n) Hamburger Speck (dünn)
  • 125 ml Rindsuppe
  • 125 ml Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Champignons

Für die Kartoffelhäubchen

  • 10 g Herrenpilze
  • 50 g Butter
  • 2 EL Petersilie
  • 125 ml Obers
  • 3 Erdäpfel
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat