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Gefüllte Kokosbällchen

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Das Reismehl mit der Kokosmilch sowie dem Zucker vermischen und den Ingwer dazureiben. Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Wenn nötig, noch etwas Kokosmilch zufügen (der Teig sollte wirklich nicht kleben!). Nun den Teig zu einer Rolle formen, in 24 Stücke teilen und diese wiederum zu kleinen Kugeln rollen. Den Palmzucker sehr klein hacken. Mit Hilfe eines Stäbchens in jedes Reisbällchen ein kleines Loch bohren und wenig Palmzucker einfüllen. Das Loch wieder verschließen und die Bällchen kugelrund rollen. In einem Topf Wasser aufkochen und die Reisbällchen einlegen. Warten, bis die Bällchen an die Oberfläche schwimmen, und anschließend 2 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in den gerösteten Kokosflocken wälzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Singapur

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Klebreis-Mehl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Stk. (2 cm) Ingwer
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Palmzucker (od. brauner Zucker)
  • 100 g Geröstete Kokosflocken