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Palatschinken mit roten Bohnen

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen, mit kaltem Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Etwa 3 Stunden kochen, bis sie ganz weich sind (währenddessen wiederholt frisches Wasser zugießen). Die gekochten Bohnen abseihen und noch heiß gemeinsam mit dem Zucker im Mörser zerstampfen, bis sich die Schale von den Bohnen löst. Zur Seite stellen.

    Für die Palatschinken aus Mehl, Milch, Zucker und Germ eine dickflüssige Masse anrühren. Die Eier sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Masse rühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Butter ausstreichen und mit Küchenrolle wieder auswischen. Anschließend die Pfanne nochmals erhitzen und einen kleinen Schöpfer Teig in die Pfanne gießen. Pfanne etwas schwenken und die Palatschinken beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen, zur Seite stellen und die restlichen Palatschinken ebenso backen. Dann je 2 Palatschinken mit der Bohnenpaste füllen und anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Glattes Mehl
  • 150 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 5 Stk. Eier
  • 1/2 Würfel Germ
  • Butter zum Backen

Für Bohnenpaste (auch fertig erhältlich)

  • 100 g Azukibohnen
  • 200 g Zucker