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Blätterteigröllchen mit Saiblingstatar

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigröllchen mit Saiblingstatar den  Blätterteig in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, überlappend um die 18 Schaumrollenformen wickeln, oben mit Dotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 190°C goldgelb backen, überkühlen lassen, vorsichtig von den Rollen lösen und auf einem Gitter völlig auskühlen lassen. Zur Sicherheit einige Röllchen in Reserve backen, da diese beim Ablösen brechen können.

    Für das Saiblingstatar die Saiblingsfilets, Schalotten und Ingwer ganz fein würfeln, Knoblauch und Kapern fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles vermischen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und mit Chiliöl abrunden.

    Saiblingstatar mit einem Einweg-Spritzsack vorsichtig in die ausgekühlten Blätterteigröllchen füllen.Blätterteigröllchen mit Saiblingstatar mit Blattsalat garniert sofort servieren, damit die Röllchen nicht aufweichen.

Tipp:

Statt Saibling kann man auch Thunfisch (Sushi-Qualität) oder Räucherlachs fein schneiden und daraus ein Tatar zubereiten.


Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • etwas Eigelb
  • Sesamkörner (schwarz)
  • 400 g Saiblingsfilets (sehr frisch)
  • 3 Schalotten
  • 1 Stk. Ingwer (frisch)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Kapern
  • Chiliöl
  • Salz
  • Pfeffer