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Rahmfisolen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Fisolen zuputzen: Das heißt Fäden abziehen und die Enden wegschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einem passenden Topf reichlich Salzwasser mit einer Messerspitze Natron aufkochen. Fisolen zugeben und einige Minuten bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen.
  3. In einer Pfanne oder einem Topf Butter langsam aufschäumen lassen. Mehl darüber stauben und kurz anrösten. So viel heiße Suppe zugießen, dass unter kräftigem Rühren eine mollige Sauce entsteht.
  4. Rahm glatt rühren, zugeben und ebenfalls kräftig durchkochen lassen. Fisolen wieder einmengen, mit Salz, Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft würzen. Ist die Sauce zu dick geworden, nochmals heiße Suppe zugießen und kurz einkochen.
  5. Rahmfisolen in Schüsserln anrichten und servieren.

Tipp:

Die Rahmfisolen nach Belieben mit gehackten Kräutern aromatisieren.

Als Beilage zu Fleisch oder als Hauptspeise mit hartgekochten Eiern und Erdäpfeln servieren.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Fisolen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Suppe (heiß)
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Msp. Natron
  • Salz
  • Pfeffer