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Winter-Pizza

Norbert Tutrschek

Zubereitung:

  1. Diese Winter-Pizza betört nicht nur durch ihren tollen Geschmack, sondern auch durch die wunderbaren Farben, die das oft triste Winterwetter vergessen lassen.
  2. Für die Winter-Pizza bereiten Sie folgendes vor:
  3. Basilikumpesto: Baslikum waschen, klein hacken und mit der geschälten Knoblauchzehe, den Pinien, den Parmesan und der Hälfte des Olivenöls im Mixer pürieren. Mit Salz abschmecken und das restliche Olivenöl einmischen.
  4. Das Truthahnfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in Olivenöl kurz anbraten.
  5. Den Mozzarella in kleine Stücke teilen.
  6. Für den Pizzateig Germ und Zucker in etwas Wasser gemeinsam vermischen und auflösen. Das Wasser sollte nur lauwarm sein, damit die Germ nicht beschädigt wird.
    Mehl und Salz vermengen und mit dem Öl, dem restlichen Wasser und der Germ-Wasser-Mischung mit einem Knethaken in der Rührmaschine gründlich verrühren.

    Wenn sich der Teig vom Schüsselrand löst, nehmen Sie ihn heraus und kneten Sie noch einige Minuten mit den Händen weiter. Der Mühe Lohn ist ein schön seidig glänzender Teig. 
    Kneten Sie den Teig nicht zu lange in der Rührmaschine, sonst wird er zu gummiartig und lässt sich nicht mehr gut verarbeiten.

    Geben Sie den Teig nun wieder in die Schüssel, decken Sie ihn mit einem sauberen Küchentuch ab und lassen Sie ihn ca. eine halbe Stunde rasten. Je wärmer der Rastplatz ist, desto schneller geht der Hefeteig auf.
  7. Wenn der Teig schön aufgegangen ist, noch einmal einige Minuten lang mit den Händen kräftig kneten, in eine schöne Pizzateigkugel formen und noch einml ca. 20 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.
  8. In der Zwischenzeit bereiten Sie weiter den Pizzabelag vor. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel in das heiße Öl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossener Pfanne, bei geringer Hitze ca. 20 Minuten braten lassen. Ab und zu umrühren. Wenn die Zwiebelringe weich und schön goldbraun sind, den Deckel entfernen und bei voller Hitze die Zwiebel noch für einige Minuten weiter anbraten. Auch dabei das Umrühren nicht vergessen.

    In die fertige Zwiebelmasse die Cranberries und den Zucker, gemeinsam mit einer Prise Salz einrühren. Mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Danach für einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und eindicken lassen. Die Cranberries platzen während dieses Vorganges auf und machen dabei ein typisches "Plopp"-Geräusch. Die Zwiebel-Cranberry-Mischung sollte eine fast marmeladenartige Konsistenz bekommen. Danach etwas abkühlen lassen.
  9. Wenn der Teig fertig zur Weiterverarbeitung ist, wie gewünscht ausrollen. Wie dick oder dünn ist Geschmackssache. Legen Sie den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
    Heizen Sie das Backrohr auf  220 °C Ober/Unterhitze vor.

    Für den Pizzabelag verteilen Sie am ausgerollten Pizzateig das Basilikumpesto. Danach tragen Sie die Zwiebel-Cranberry-Mischung auf. Nun belegen Sie die Pizza mit den Truthahnstücken. Im nächsten Schritt legen Sie die Ricottastücke auf.  Die Mozzarellastücke ebenfalls auf die Pizza legen. Die Pizza ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Wenn es schnell gehen soll, können Sie für die Winter-Pizza natürlich auch einen fertigen Pizzateig und fertiges Basilikumpesto verwenden.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Pizzateig

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 40 g Germ
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl

Für das Basilikumpesto

  • 1 Bund Basilikum
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Pinienkerne
  • 30 g Parmesan
  • Salz

Für den Pizzabelag

  • 250 g Ricotta
  • 125 g Mozzarella
  • 500 g Truthahnfleisch
  • 340 g Cranberry
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Zucker