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Lebkuchenschnitten

Oliver Olschewski - ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Vermischen Sie für die Lebkuchenschnitten 200g Mehl mit den Gewürzen, dem Backpulver und dem Salz.

    Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.

    Bereiten Sie in einer zweiten Schüssel die Buttermasse vor. Dazu schlagen Sie mit dem Handmixer die Butter, den braunen Zucker und 6 TL Zucker auf, bis sie cremig ist. Rühren Sie nacheinander die 2 Eier unter den Teig und geben Sie den Ahornsirup hinzu.
  2. Vermischen Sie die Buttermasse nun mit der Mehl-Gewürzmischung.
  3. Buttern Sie eine flache Backform oder ein tiefes Backblech aus und bestäuben Sie es leicht mit Mehl. Gießen Sie die Lebkuchenmasse ca. 1 cm dick in die Form und bestreuen sie die Masse mit dem übriggebliebenen Zucker, bevor Sie das Blech ins Backrohr schieben.
  4. Backen Sie die Masse ca. 20 Minuten bis Sie goldbraun ist.
  5. Nehmen Sie das Blech aus dem Ofen und lassen Sie den Lebkuchen kurz abkühlen. Schneiden Sie den Lebkuchen in kleine Rechtecke. Servieren Sie den Lebkuchen entweder frisch oder bewahren Sie ihn mit einem Apfel in einer Keksdose auf, damit er nicht trocken wird.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 Msp. Gewürznelken (gemahlen)
  • 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 140 g brauner Zucker
  • 80 ml Ahornsirup
  • 1 Nikolo Keksausstecher