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Burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter

Manla - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz hell anschwitzen. Kümmel und Pfeffer beigeben, Mehl mit Paprikapulver kurz mitrösten und dann mit Gemüsesuppe aufgießen.
  2. Dann salzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die gewaschenen Bohnen dazugeben und nochmal aufkochen lassen. Zum Abschluss noch mit 1 Spritzer Essig und etwas Cayennepfeffer die burgenländische Bohnensuppe abschmecken.

Tipp:

Die burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter kann auch als Hauptspeise serviert werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Burgenland, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Stk. Zwiebel (mittlere)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Msp. Kümmel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Mehl (glatt)
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Dose(n) Bohnen (weiß, große Dose)
  • 1 Spritzer Essig
  • 1 Prise Cayennepfeffer