Im Kochbuch speichern Print

Schokoladen-Cupcakes mit Ganache

www.cupcakes.at

Zubereitung:

  1. Zubereitung der Cupcakes:
  2. Backofen auf 180°C vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen und weiche Butter einrühren. Scholade zerlassen und einrühren. Mehl und Backpulver nach und nach in die Menge sieben und alles gut verrühren. In Papierförmchen gießen und etwa 20-25 Minuten backen.
  3. Zubereitung der Ganache:
  4. Den Schlagobers erhitzen (nicht kochen!) und über die fein gehackte Schokolade gießen. Etwa fünf Minuten warten bis die Schokolade geschmolzen ist und vorsichtig mit einer Gabel sorgfältig vermengen. Dann etwa 20-30 Minuten von innen nach außen schlagen bis sie fest ist. Vorübergehend in den Kühlschrank stellen, vor Gebrauch kurz durchrühren und mit einem Spritzbeutel auf den ausgekühlten Cupcakes verteilen. Nach Belieben dekorieren.

Tipp:

Viele weiter Cupcakes Rezepte finden Sie hier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Törtchen

  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Schokolade
  • 4 EL weiche Butter

Für die Ganache

  • 200 ml Schlagobers
  • 200 g Schokolade