Im Kochbuch speichern Print

Hirseauflauf auf griechische Art

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Hirse in doppelter Menge Wasser weich dünsten. Gemüse waschen, 5 Tomaten würfeln, 2 Tomaten in feine Scheiben schneiden.
    Zucchini in mittelgroße Würfel schneiden, Oliven entkernen und in Stücke schneiden.
    Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
  2. E (Erde) Die weichgekochte Hirse in eine große Rührschüssel geben, geschnittene Zucchini, Eier und 1 EL Olivenöl darunter mischen.
    M (Metall) Zwiebel, Knoblauch, getrockneten Oregano, Basilikum und Pfeffer dazu geben.
    W (Wasser) die Oliven beimengen, etwas salzen.
    H (Holz) die gewürfelten Tomaten beifügen.
    F (Feuer) und die Hälfte des Schafskäses dazu rebeln. Mit etwas Rosenpaprika würzen und kräftig durchrühren. In eine mit Öl bestrichene Auflaufform füllen und mit der 2. Hälfte des Schafkäses bestreuen.
    H (Erde) Mit den Tomatenscheiben belegen.
    F (Feuer) und im Rohr bei 160° C 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit frischen Basilikumblättern servieren.

Tipp:

Wirkung: stärkt die Erde, Milz und Magen, entgiftet, kräftigt die Nieren, transformiert Schleim.

Hirse ist aus westlicher Sicht zudem ein guter Lieferant von Eisen, Magnesium, Vitamin B1 und B6 und enthält extrem viel Kieselsäure – diese stärkt unsere Haut, Haare und Nägel!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

E (Erde)

  • 200 g Hirse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zucchini

M (Metall)

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Basilikum
  • Pfeffer

W (Wasser)

  • 75 g Oliven
  • Salz

H (Holz)

  • 7 Stk. Tomaten

F (Feuer)

  • 300 g Schafskäse
  • 1/2 TL Rosenpaprika
  • Basilikumblätter