Im Kochbuch speichern Print

Macadamia-Brownies

Felix Sodomann

Zubereitung:

  1. Für die Macadamia-Brownies den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) oder 150 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Kuvertüre mit der Butter im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
  3. Die Eier mit dem Zucker verquirlen und unter die leicht abgekühlte, aber immer noch flüssige Kuvertüre rühren.
  4. Das Mehl mit den gehackten Nüssen vermischen und unter die Kuvertüremasse ziehen.
  5. 4 kleine Einweckgläser halbhoch mit der Masse füllen.
  6. In eine feuerfeste Form stellen und so viel heißes Wasser in die Form gießen, dass die Gläser zu zwei Dritteln im Wasser stehen.
  7. Für 20–30 Minuten in den heißen Ofen stellen.
  8. Die Einweckgläser aus dem Wasserbad heben.
  9. Die Brownies in den Gläsern erkalten lassen (nicht in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Ein Brownies Rezept für romantische Genießer von Küchenchef Horst Trautwein (Hotel Das Tegernsee).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 g Kuvertüre
  • 150 g Butter
  • 2 Stk. Eier (Größe M)
  • 120 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 50 g Macadamianüsse (gehackt)