Zwiebelsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln in längliche Streifen schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch in Butter goldgelb anrösten, bis die Zwiebeln weich sind. Mit Weißwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen.
  2. Die Gewürze in ein Tee-Ei oder -säckchen geben, in die Suppe hängen und 15–20 Minuten mitkochen lassen, bis die Zwiebeln gut eingekocht sind.
  3. Dann die Gewürze entfernen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Thymian würzig abschmecken.
  4. Die Weißbrotscheiben mit Käse belegen und im heißen Backrohr bei Oberhitze gratinieren.
  5. Die Zwiebelsuppe mit den überbackenen Brotscheiben servieren.

Tipp

Kleine Semmelknödel oder Kaspressknödel eignen sich ganz hervorragend als Einlage.

Was ist das Beste an Zwiebelsuppe?

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36 Kommentare „Zwiebelsuppe“

  1. Deloungo
    Deloungo — 5.1.2016 um 10:10 Uhr

    der Klassiker unter den Zwiebelsuppen

  2. jsbdaniel
    jsbdaniel — 17.1.2018 um 10:46 Uhr

    hmmm Lecker !! der Weisswein machts !!

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 5.1.2016 um 04:12 Uhr

    Super lecker

  4. marwin
    marwin — 25.8.2021 um 11:47 Uhr

    ein Traumgeschmack

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 5.1.2016 um 09:49 Uhr

    Lecker

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