Zwiebelsuppe mit Käse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Zwiebel
  • 100 g Roquefort
  • 60 g Butter
  • 1500 ml Wasser (kochend)
  • 25 g Gruyère-Käse
  • 2 EL Cognac
  • Brot
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Die Butter in der Pfanne zergehen und die feingehackten Zwiebeln goldgelb werden. Daraufhin mit dem kochenden Wasser begießen und 5 min machen. Salz, Pfeffer und ein kleines bisschen geriebene Muskat zufügen.

Den Boden einer tiefen, feuerfesten Glasschüssel mit dünnen, getoasteten Brotscheiben überdecken, den Roquefort darüber zerkrümeln und soviel von der Zwiebelsuppe hinzutun, bis die Backschüssel drei Viertel voll ist. Den Cognac hinzfügen und alles zusammen mit dem geriebenen Cruyere überstreuen. Bei mittlerer Hitze in etwa 25 Min. im Backofen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Zwiebelsuppe mit Käse

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.09.2017 um 16:28 Uhr

    Etwas Petersilie dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche