Zwetschkenkuchen

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenkuchen Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver vermengen und unterheben.
  2. Die Masse auf ein befettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit Zwetschken belegen und bei 180 °C Heißluft ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  3. Den fertigen Zwetschkenkuchen aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und genießen.
  4. Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp

Dieses Zwetschkenkuchen Rezept kann natürlich auch mit anderen Früchten belegt werden (z.B. Marillen, Pfirsichen,...).

Die Masse reicht für 1/2 Backblech.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare31

Zwetschkenkuchen

  1. Huma
    Huma kommentierte am 11.09.2018 um 08:49 Uhr

    Ich gebe noch zustätzlich einen Schuß Rum in den Teig.

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 09.09.2018 um 20:28 Uhr

    zwetschken enger aneinanderlegen

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 09.09.2018 um 20:13 Uhr

    mehr zwetschken nehmen

    Antworten
  4. Franzhi
    Franzhi kommentierte am 15.09.2018 um 16:19 Uhr

    "die Masse reicht für 1/2 Backblech" - paßt perfekt. Und gerade für den "kleinen" Hunger zum Kaffee langt das völlig. Ich muß nicht immer unbedingt nen halben Kuchen wegwerfen.An den Teig hab ich noch zwei Löffel Schmand und ein wenig Pfirsichlikör gegeben. Hab auch mehr Pflaumen genommen und der Kuchen ist gerade im Ofen. bin gespannt.

    Antworten
  5. fini08
    fini08 kommentierte am 09.09.2018 um 16:35 Uhr

    Sehr reife Früchte verwenden

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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