Zwetschkenkompott

Zutaten

Portionen: 6

  • 600 g Zwetschken (tiefgekühlt)
  •   50 g Zucker
  •   1 Zimt (Stange)
  •   2 Sternanis
  •   100 ml Apfelsaft
  •   200 ml Portwein
  •   2 EL Speisestärke
  •   700 ml Wasser

Zubereitung:

Zubereitung

  1. Für das Zwetschkenkompott die entsteinten Zwetschgen mit Wasser, Sternanis und Zimt auf den Herd stellen. Zucker, Portwein und Apfelsaft beifügen und alles zum Kochen bringen. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen.
  2. Etwas von dem Kompottsaft mit Maisstärke verrühren, aufkochen und den eingedickten Saft in das Zwetschkenkompott einrühren.

Tipp

Essen Sie das Zwetschkenkompott als leichten Snack zwischendurch oder servieren Sie es zu Strudeln oder Soufflés!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Zwetschkenkompott“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.11.2021 um 17:01 Uhr

    schmeckt köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenkompott