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Zwetschkenknödel

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 Zwetschken
  • 100 g Butter
  • 2 Handvoll Semmelbrösel
  • 1 Prise Zimt
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Topfenteig:

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Zubereitung

  1. Zwetschken waschen und gut abtrocknen.
  2. Für den Teig alle Zutaten vermengen. In 8 gleiche Teile teilen und diese zu runden Fladen formen.
  3. Je eine Zwetschke hineinsetzen und den Teig rundherum verschließen.
  4. Die Knödel vorsichtig in leicht köchelndes Wasser setzen. Für ungefähr 10 Minuten darin ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
  5. Die Butter schmelzen und die Semmelbröseln darin anbraten. Zimt dazugeben und verrühren. Die Knödel in den Bröseln wälzen.
  6. Zwetschkenknödel vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp

Wer möchte, kann die Kerne entfernen und stattdessen einen Würfelzucker hineinsetzen.

Eine Frage an unsere User:
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Butterbrösel mit Zimt?

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Kommentare31

Zwetschkenknödel

  1. morli77
    morli77 kommentierte am 19.08.2016 um 10:35 Uhr

    Ich mache immer Überraschungsknödel: gefüllt mit Zwetschgen, Erdbeeren, Nektarinen, Marillen, Schokolade...

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 16.11.2016 um 21:39 Uhr

    meine Favoriten sind gebackene Zwetschkenknödel mit Kartoffelteig, obenauf eine paar Früchte mitbacken und eine "Sauce" drübergießen; könnt ich glatt einige vertragen, mmmhh

    Antworten
  3. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 20.08.2016 um 10:06 Uhr

    ...und noch geriebene Nüsse mit den Bröseln mitrösten - SCHMATZ!

    Antworten
  4. Pesu
    Pesu kommentierte am 22.04.2019 um 06:35 Uhr

    Bröseln mit Haselnüssen und Zucker rösten, mit Zimt abschmecken

    Antworten
  5. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 13.08.2018 um 19:43 Uhr

    Brösel mit mandelspliter rösten

    Antworten
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