Zwetschkenknödel

Zutaten

Portionen: 3

Zubereitung

  1. Für die Zwetschkenknödel Topfen, Eier, Grieß, Mehl, Zucker, Salz und etwa 150 g der Semmelbrösel zu einem festen Teig verrühren.
    Den Teig um die Zwetschken herum zu Knödeln formen.

  2. Die Knödel in leicht köchelndem Wasser kochen, bis sie an der Oberfläche Schwimmen.
  3. Währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen; wenn sie vollständig zerlaufen ist, die restlichen Semmelbrösel hinzufügen und ständig umrühren, damit sie nicht verbrennen.
    Anschließend wälzt man die fertigen Zwetschkenknödel in den Butterbröseln.
  4. Sie haben noch Zwetschken übrig? Hier gibts viele, weitere tolle Zwetschken-Rezepte.

Tipp

Kristallzucker mit etwas Zimt mischen und über die Zwetschkenknödel streuen.

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18 Kommentare „Zwetschkenknödel“

  1. EneriS
    EneriS — 24.2.2016 um 09:28 Uhr

    Mache den teig ohne semmelbrösel! Aber supergutes rezept!

  2. Maki007
    Maki007 — 26.8.2015 um 16:29 Uhr

    mhmmmm....

  3. Camino
    Camino — 18.8.2015 um 13:34 Uhr

    Oh je, die Sehnsucht ist groß nach Österreich bei diesem Rezept!

  4. heuge
    heuge — 17.8.2015 um 16:07 Uhr

    Topfenteig mit Obst schmeckt am besten

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 23.7.2015 um 12:26 Uhr

    lecker

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