Zwetschken in Armagnac, Selbstgemacht

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Becher Zwetschken (getrocknet)
  • 1 Kanne kalter frisch gekochter Kaffee
  • 250 g Kandiszucker
  • 1 Kl. Stange Zimt
  • 1 Fl. 0, 7 Liter Armagnac (oder mehr)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1 Dose Trockenpflaumen abspülen und abtupfen, in 1 Grosses verschliessbares Einkoch-Glas zirka 1.5 Liter Form. Mit 1 Kanne kalter frisch gekochter Kaffee begießen und verschließen.

Später 3-7 Tage warten.

Darauf den Kaffee abschütten und die Zwetschken bei Seite legen. Darauf 250 g Kandiszucker, 1 kleine Stange Zimt und die Zwetschken in das leere Glas Form und mit 1 Fl. 0, 7 Liter Armagnac (oder mehr) auffüllen. Verschliessen und 2-3 Monate reifen.

Als nächstes öffnen und die Zwetschken einzeln in einem Likörgas mit dem Armagnac zu Tisch bringen. Etwas teuer aber ein wahrer Genuss.

  • Anzahl Zugriffe: 387
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Zwetschken in Armagnac, Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken in Armagnac, Selbstgemacht