Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Zwetschken-Crumble

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Zwetschken, entsteint, in Vierteln
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Kardamom (gepulvert)

Streusel:

  • 50 g Zucker
  • 50 g Mandelstifte
  • 50 g Mandelstifte
  • 25 g Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für 4 ofenfeste Förmchen von jeweils zirka 3dl, gefettet.
  2. Zwetschken in die vorbereiteten Förmchen gleichmäßig verteilen. Zucker und Kardamom vermengen, darüber streuen.
  3. Streusel: Zucker und Mandelkerne in einer Backschüssel gut vermengen. Butter flüssig werden, in die Zucker-Mandel-Mischung gießen. Mit einer Gabel vermengen, bis die Menge bröselig ist, über die Zwetschken gleichmäßig verteilen.
  4. Backen: ungefähr 15 min in der unteren Hälfte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 492
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Zwetschken-Crumble

  1. Liz
    Liz kommentierte am 28.11.2015 um 17:59 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Crumble