Zweifarbiger Rehrücken

Zutaten

Portionen: 1

Für den dunklen Teig:

  •   100 g Haselnüsse (ohne harte Schale)
  •   4 Eiweiß
  •   110 g Kristallzucker
  •   1 EL Mehl
  •   3-4 EL Kakaopulver

Für den hellen Teig:

  •   90 g Butter (weich)
  •   90 g Kristallzucker
  •   2 Eier
  •   4 EL Mehl
  •   100 g Mandeln (gerieben)

Für Glasur & Garnitur:

  •   50 g Nougat (dunkel)
  •   50 g Kuvertüre (edelbitter)
  •   Mandelstifte

Zubereitung

  1. Für den zweifarbigen Rehrücken zunächst das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen. Eine Rehrückenform buttern und mit Mehl ausstreuen.
  2. Die Haselnüsse mit der Haut ohne Fett rösten. In ein Geschirrtuch einschlagen und die Haut herunterreiben. Fein hacken.
  3. Für den dunklen Teig Eiweiß mit Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Mehl und Kakaopulver vorsichtig unter den Schnee heben (bei Bedarf mehr Kakaopulver verwenden, damit der Teig dunkler wird). Nüsse ebenfalls unterheben.
  4. Für den hellen Teig Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mandeln und Mehl vorsichtig unterheben.
  5. Zuerst ungefähr 2/3 des dunklen Teigs in die Form füllen. Dann den hellen Teig in die Mitte geben und mit dem restlichen dunklen Teig bedecken.
  6. Den Rehrücken in der Mitte des Backrohrs für ungefähr 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Wenn sie gelingt, den Rehrücken herausnehmen und auskühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit für die Glasur Nougat und Kuvertüre langsam über dem Wasserbad schmelzen. Den zweifarbigen Rehrücken glasieren und mit den Mandelstiften verzieren.
  8. Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Zweifarbiger Rehrücken wird noch feiner, wenn die Haselnüsse und Mandeln ganz fein gerieben werden.

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14 Kommentare „Zweifarbiger Rehrücken“

  1. insigna
    insigna — 13.10.2020 um 07:16 Uhr

    Ich gebe beim hellen Teig zusätzlich einen kräftigen Schuß Amaretto hinein.

  2. Illa
    Illa — 17.6.2018 um 20:42 Uhr

    den weissen Teig einfrieren

  3. hkocht
    hkocht — 15.6.2018 um 19:19 Uhr

    beim dunklen teig mehl, cacao und nüsse nur ganz vorsichtig unter den schnee heben - nicht rühren!beim hellen teig alles schaumig rühren

  4. heuge
    heuge — 15.6.2018 um 11:05 Uhr

    nicht zu viel rühren

  5. MIG
    MIG — 17.11.2022 um 22:43 Uhr

    Beim Einfüllen arbeite ich vorsichtig, aber zügig und beginne schnell mit dem Backen. Aber selbst wenn sich etwas vermischt, geht die Welt auch nicht unter, Hauptsache es schmeckt!

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