Zander auf Spargelstreifen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Sauce:

  •   80 g Butter
  •   1 Stk. Schalotte (gehackt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   150 ml Weißwein
  •   200 ml Fischfond
  •   100 g Doppelrahm
  •   2 EL Tandooripaste
  •   1 TL Kurkumapulver
  •   2 EL Rahm (geschlagen)

Zubereitung

  1. Für die Sauce Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und aufkochen.
  2. Fischfond hinzufügen, auf ein Drittel einreduzieren. Doppelrahm beigeben, unter Rühren kurz zum Kochen bringen.
  3. Tandooripaste und Kurkuma hinzufügen, nachwürzen, verrühren und durch ein Sieb passieren. Vor dem Servieren aufmixen, Schlagobers unterziehen.
  4. Den Spargeln schälen, in zarte Streifen schneiden. Weiße Schalen mit Geflügelfond zum Kochen bringen, 5 Minuten ziehen lassen und abseihen.
  5. Den Zander portionieren und würzen. Mit Mehl bestäuben. In Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten.
  6. Den Fond mit kalter Butter aufkochen und die Spargelstreifen darin garen, abseihen.
  7. Die Spargelstreifen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Tomatenwürfeln bestreuen, den Fisch darauf setzen, die Sauce darübergeben und mit Korianderblättern garnieren.

Tipp

Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

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