Zuppa di Asparago - Spargelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Mascarpone (1 Becher)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Petersilie, glatt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Stangenspargel abspülen, reinigen, unteres Drittel von der Schale befreien und in Stückchen schneiden. Gemüsesuppe erhitzen, Stangenspargel einfüllen und ungefähr 10 min bei geringer Temperatur gardünsten. Stangenspargel herausnehmen, abrinnen und zur Seite stellen.

Gemüsefond mit Mascarpone durchrühren, ein kleines bisschen kochen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Stangenspargel in die Suppe Form und nochmal kurz erhitzen.

Suppe in tiefe Teller befüllen und nach Belieben mit einem Klecks Mascarpone und glatter Petersilie garniert zu Tisch bringen.

dazu: Ciabatta, frisch

  • Anzahl Zugriffe: 387
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Zuppa di Asparago - Spargelsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Zuppa di Asparago - Spargelsuppe