Steirischer Ritschert

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Schmalz (oder Öl)
  •   1 Zwiebel (klein, fein geschnitten)
  •   2-3 EL Selleriewürfel
  •   1 l Selchsuppe (oder Rindsuppe)
  •   100 g Bohnen (weiß, in ca. 125 ml Wasser über Nach eingeweicht)
  •   150 g Rollgerste (in ca. 200 ml Wasser eingeweicht)
  •   2 Lorbeerblätter
  •   Liebstöckl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Knoblauchzehen (geschnitten)
  •   200 g Geselchtes (gekocht, kleinwürfelig geschnitten)
  • 200 g Erdäpfel (mehlig, roh in kleine Würfel geschnitten)
  •   Salbei (zum Abschmecken)

Zubereitung

  1. Für das Ritschert geschnittene Zwiebel in Schmalz anrösten. Sellerie mitdünsten und mit Suppe aufgießen. Bohnen, Rollgerste sowie Gewürze und Knoblauch zugeben und auf kleiner Flamme langsam ca. 2 Stunden köcheln lassen. (Achtung, brennt leicht an!) Währenddessen wiederholt umrühren und eventuell noch Suppe zugießen.
  2. Nach ca. 1 Stunde die Erdäpfelwürferl dazugeben und noch eine weitere Stunde köcheln lassen. Selchfleisch einmengen, mit Salbei abschmecken und servieren.

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5 Kommentare „Steirischer Ritschert“

  1. Huma
    Huma — 16.11.2022 um 10:59 Uhr

    Werde ich wieder einmal machen, schmeckt uns.

  2. GittaSG
    GittaSG — 31.1.2016 um 19:26 Uhr

    Habe ich heute nach langer Zeit wieder einmal gemacht - sehr gut war es!

  3. xxxx40
    xxxx40 — 10.3.2015 um 12:03 Uhr

    lecker

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 25.9.2014 um 07:10 Uhr

    gut

  5. omami
    omami — 28.11.2013 um 10:50 Uhr

    Ein echter Steier mag das

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