Zucchinikuchen

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Zucchini (geraspelte )
  •   400 g Zucker
  •   2 TL Zimt
  •   100 g Haselnüsse
  •   400 g Mehl
  •   250 g Butter (zerlassen)
  •   3 Eier
  •   1 TL Backpulver (gehäuft)
  •   1 TL Lebkuchengewürz
  •   1 TL Salz
  •   Schokoladenglasur (Zartbitter)

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen Eier und Zucker dickcremig rühren und die Butter beifügen. Die übrigen Zutaten verrühren und darunter mischen. Zucchini vorsichtig dazu geben.
  2. In eine gefettete Kuchenform füllen und bei 170 °C etwa 1 Stunde backen.
  3. Den Zucchinikuchen auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Dieser Zucchinikuchen schmeckt auch mit Schlagobers!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Zucchinikuchen“

  1. marwin
    marwin — 21.10.2023 um 09:08 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. MJP
    MJP — 29.8.2022 um 11:35 Uhr

    Das Rezept hört sich sehr gut an, werde ich probieren. Danke.

  3. heuge
    heuge — 25.10.2015 um 21:52 Uhr

    Herrlich

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 2.9.2015 um 11:26 Uhr

    sehr gut

  5. Maxi20
    Maxi20 — 20.8.2015 um 17:36 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinikuchen