Zucchini-Cordon-Bleu

Zutaten

Portionen: 4

Zum Panieren:

  • Mehl
  • 3 Eier (mit einem Spritzer Milch und Mineralwasser vermengt)
  • Semmelbrösel
  • Öl (zum Backen)

Für die Knoblauchsauce:

Für die Schnittlauchsauce:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Zucchini-Cordon-Bleu die Zucchini abschälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben überlappend aneinander auflegen und auf der Oberseite mit Thymian, Basilikum, Oregano und weißem Pfeffer würzen. Zucchinischeiben mit Schinken, Käse und wiederholt mit Schinken belegen. Die oberste Schicht leicht mit Salz würzen und mit überlappend zusammengelegten Zucchinischeiben bedecken. Das Zucchini-Cordon-Bleu mit Mehl, Eiern und Brösel panieren. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Zucchini-Cordon-Bleu darin auf beiden Seiten backen.
  3. Die jeweiligen Zutaten für die Sauce gut miteinander durchrühren und zuletzt mit Salz nachwürzen.
  4. Das Zucchini-Cordon-Bleu mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Tipp

Servieren Sie das Zucchini-Cordon-Bleu mit Salat nach Ihrer Wahl.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit das Zucchini-Cordon-Bleu zusammenhält und außen schön knusprig wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 45828
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchini-Cordon-Bleu

Ähnliche Rezepte

Kommentare69

Zucchini-Cordon-Bleu

  1. solo
    solo kommentierte am 09.08.2016 um 18:36 Uhr

    Zucchini - Schinken - Käse FUNKTIONIERT NICHT. Zucchini - Käse - Schinken - Käse - Zucchini: SO HÄLT es . Und die Zucchini salzen. Ich verwende Camembert das schmeckt hervorragend - die Kräuter verwende ich auch nicht.

    Antworten
  2. ManuelaM2007
    ManuelaM2007 kommentierte am 31.01.2016 um 20:08 Uhr

    nachdem das Rezept so gut bewertet ist, dachte ich mir ich probiere es ebenfalls aus. Das Rezept kommt eindeutig in die Kategorie "einmal und NIE WIEDER!Habe mich an das Rezept gehalten, aber die Zucchinischeiben haben einfach nicht zusammengehalten. Es war eine reine Sauerei in der Küche. Nach mehreren Fehlversuchen habe ich dann alles in die Pfanne gegeben, und daraus ein Zucchini-Rahm-Gemüse gekocht. Aus den noch nicht geschnittenen Zucchini habe ich dickere Scheiben geschnitten und nur diese paniert.

    Antworten
  3. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 01.07.2018 um 21:10 Uhr

    nachdem bei diesem gericht die meinungen und erfahrungen so auseinander gehen, werde ich es eher nicht probieren.

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 01.07.2018 um 18:22 Uhr

    zucchini an einem rand nicht durchschneiden

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 01.07.2018 um 18:25 Uhr

    zucchinischeibe dicker herunterschneiden und dann von einer seite "tasche" hineinschneiden

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zucchini-Cordon-Bleu