Zucchini-Carpaccio

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Portionen: 4

  • 400 g Zucchini (klein)
  • 50 g Rucola
  • 50 g Champignons, in hauchdünne Scheibchen geschnitten
  • 1 Rote Paprika, in halbe Ringe geschnitten
  • 50 g Parmesan (gehobelt)

Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
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Zucchini abspülen, Stielansätz und Spitzen entfernen und mit einem Sparschäler in Längsrichtung in schmale Scheibchen schneiden. In einem geschlossenen Kochtopf mit wenig Wasser etwa 2 Min. weichdünsten. Die Dressing-Ingredienzien durchrühren. Den Rucola abspülen, abtupfen, die Hälfte davon klein hacken und zum Dressing Form. Die gedünsteten Rucola, Zucchinischeiben, Champignonscheiben und die halben Paprikaringe auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Parmesankäse überstreuen.

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Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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